Versión de software del sistema PlayStation®Vita 1.81

Juegos

Descargar PS one® Classics (software de formato PlayStation®)

Ahora puedes descargar y reproducir PS one® Classics (software de formato PlayStation®) en el sistema PS Vita.

- Algunos PS one® Classics no son compatibles con el sistema PS Vita.

PS one® Classics se puede descargar desde (PS Store) o desde
(PlayStation®Store) en un sistema PS3™ y se puede copiar al sistema PS Vita. Para conocer más detalles, consulta la guía del usuario.

Más adelante, cuando el PS one® Classic que compraste para usar en los sistemas PSP™ o PS3™ se encuentre disponible para el sistema PS Vita, podrás volver a descargarlo y usarlo en el sistema PS Vita. Vuelve a descargar el software desde [Descargas] en PlayStation®Store.

(Mensajería en grupo)

Cómo sacar una foto y añadirla como un archivo adjunto

Ahora puedes usar la cámara mientras creas un mensaje para sacar una foto y adjuntarla al mensaje.

Para usar la cámara y sacar una foto mientras creas un mensaje, toca (Adjuntar archivo) > [Sacar foto]. La foto que saques se adjuntará al mensaje.

(Música)

Cómo usar listas de reproducción

Puedes usar listas de reproducción.

Puedes copiar listas de reproducción creadas en un sistema PS3™ o en iTunes al sistema PS Vita. Para conocer más detalles sobre cómo copiar listas de reproducción, consulta la guía del usuario.

- Debes tener la versión de iTunes 10.6.3 o posterior.

(Videos)

Reproducciones a velocidad variable

Ahora puedes cambiar la velocidad de reproducción de un video.

• Mientras reproduces un video, muestra los botones de operación y toca (Reproducción a 1,5x). Para restablecer la reproducción a la velocidad normal, toca (Reproducción a 1,0x).
  • Mientras se reproduce un video, pulsa el botón ↑ o el botón ↓. Puedes aumentar o reducir la velocidad de reproducción en intervalos de 0,1x cada vez que pulsas el botón ↑ o el botón ↓ respectivamente. El intervalo de velocidad de reproducción posible se encuentra entre 0,5x y 2,0x.

También puedes usar el joystick izquierdo para esta operación.

(Videos)

Retroceder/avanzar rápidamente

Mientras se reproduce un video, pulsa el botón ← o el botón →. Puedes cambiar entre tres niveles de velocidad cada vez que pulsas el botón. Si mantienes pulsado el botón, puedes retroceder o avanzar rápidamente hasta que sueltes el botón.

También puedes usar el joystick izquierdo para esta operación.

(Videos)

Repetir reproducción

Ahora puedes configurar el contenido de video para que se reproduzca repetidamente.

Mientras se reproduce un video, toca la casilla de verificación [Repetición] en (Opciones) > [Ajustes] para activarla.

(Videos)

Cómo generar miniaturas en forma automática

Ahora se generarán miniaturas en forma automática cuando no haya información en miniaturas para los contenidos.

(Ajustes)

Control con los botones del sistema

Ahora puedes controlar la pantalla de inicio y algunas funciones de las aplicaciones usando los botones del sistema PS Vita.

Puedes controlar las siguientes funciones:

• Pantalla de inicio
  • Pantallas LiveArea™
  • Pantalla de índice
  • Lista de notificaciones
  • Menús del software PSP™Game (juegos para el sistema PSP™ [PlayStation®Portable]) y software de formato PlayStation®*
  • (Música)*
  • (Videos)*
  • (Ajustes)*
  • (Ayuda)

*Sólo se pueden operar algunas funciones.

Primero debes tocar (Ajustes) > [Iniciar] > [Sistema] > casilla de verificación [Usa los botones para navegar en el sistema PS Vita] para activarla con el objetivo de permitir el control mediante botones en el sistema PS Vita. Una vez activado el control, si pulsas un botón del sistema PS Vita en una pantalla compatible con esta función, aparecerá un cursor en esta pantalla. El cursor desaparecerá después de unos segundos. Pulsa cualquier botón para que se vuelva a mostrar el cursor.

Ejemplos de control mediante botones

Las funciones que se pueden controlar varían según la aplicación y el tipo de pantalla que se muestre.

Botones de dirección
/ Joystick izquierdo
Permite seleccionar una aplicación o un elemento
Botón Permite confirmar el elemento seleccionado
Botón Permite cancelar la operaciónn
Botón Permite mostrar el menú de opciones o el panel de control
Botón L/Botón R Si la pantalla LiveArea™ está abierta, permite cambiar entre la pantalla de inicio y la pantalla LiveArea™

Cómo cambiar al modo de funcionamiento táctil

Toca la pantalla. Si deseas volver a usar los botones del sistema PS Vita, pulsa cualquier botón. Aparecerá un cursor en la pantalla y se activará el control mediante botones.

(Ajustes)

Teclado japonés (diseño silabario)

Se ha añadido un teclado japonés (diseño silabario).
Toca la casilla de verificación [] en (Ajustes) > [Iniciar] > [Idioma] > [Idiomas de entrada] > [Teclados/agregar términos] > [Japonés] para activar la casilla de verificación y el teclado. Una vez que hayas activado el teclado, puedes cambiar entre un teclado y otro. Para conocer más detalles sobre cómo cambiar entre un teclado y otro, consulta la guía del usuario.

(near)

Cómo obtener datos de ubicación usando información Wi-Fi

Incluso cuando no puedas conectar el sistema PS Vita a Internet, el sistema registra la información de los puntos de acceso Wi-Fi en la zona de forma periódica. A través de esa información, el sistema PS Vita obtiene datos de ubicación cuando el sistema está conectado a Internet.
Para obtener datos de ubicación, es necesario cumplir con los siguientes pasos:

• Toca la casilla de verificación [Obtener la ubicación automáticamente a intervalos regulares] en (near) > [Iniciar] > [Ajustes] > [Datos de ubicación] para activar la casilla de verificación y el ajuste.
  • Estás dentro del área de servicios en base a la ubicación. Para visualizar el mapa de cobertura de ese servicio, selecciona el siguiente vínculo:
    http://www.skyhookwireless.com/location-technology/coverage.php

(Amigos)

Cómo eliminar varias solicitudes de amistad a la vez

Ahora puedes eliminar varias solicitudes de amistad a la vez.
En la pantalla de solicitudes de amistad, toca (Opciones) > [Eliminar todo].

(Mensajería en grupo)

Cambiar a la ubicación [Crear mensaje]

[Crear mensaje] se ha eliminado de la pantalla LiveArea™ y el menú de opciones. Ahora se muestra en la pantalla que enumera los grupos.

(Mensajería en grupo)

Cómo eliminar grupos

Se ha añadido una función para eliminar grupos en la pantalla que enumera los grupos. En la pantalla que enumera los grupos, toca (Opciones) > [Eliminar], activa una casilla de verificación para los grupos que deseas eliminar y luego toca [Eliminar].

(Mensajería en grupo)

Cómo seleccionar destinatarios

El método de selección de un destinatario se ha modificado. Además, ahora puedes seleccionar a un destinatario entre los jugadores en una fiesta.

Toca (Crear mensaje) > [Agregar destinatario] en la pantalla que enumera los grupos y luego selecciona el destinatario al que deseas enviarle un mensaje.

(Navegador)

Cómo volver al principio de la página

Se ha añadido una función para volver al principio de la página.

Cuando tengas una página abierta, toca (Volver al principio de la página) para volver al principio de la página.

(Navegador)

Cómo controlar el navegador con el panel táctil trasero

Ahora puedes controlar algunas funciones con el panel táctil trasero. Toca (Opciones) > [Ajustes] > casilla de verificación [Usar el panel táctil trasero] para activarla y permitir el control con el panel táctil trasero.

Desplazarse hacia arriba o hacia abajo Deslizar o arrastrar
Reducir una página web Tocar dos veces

(Uso a distancia)

(Cross-Controller)

(Cross-Controller) se ha añadido a la pantalla LiveArea™.
La función Cross-Controller te permite disfrutar de un juego usando doble pantalla a través de la conexión inalámbrica de tus sistemas PS Vita y PS3™. Puedes usar el sistema PS Vita como un mando para que el sistema PS3™ opere software de formato PlayStation®3. Usa las funciones completas del sistema PS Vita, como la pantalla táctil, el panel táctil trasero, el sensor de movimiento con seis ejes de alta precisión y la cámara.

Con un juego que requiera descargar los datos de la aplicación (datos del juego) del sistema PS3™ al sistema PS Vita, inicia la aplicación Cross-Controller para descargar la aplicación al sistema PS Vita. Toca (Uso a distancia) > (Cross-Controller) y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

(Mapas)

Cómo cambiar entre buscar ubicación y buscar cómo llegar

Se ha añadido un botón para cambiar entre (Buscar ubicación) y (Buscar cómo llegar).
Toca el botón para cambiar el tipo de búsqueda.

(Ajustes)

Ajustes de fecha y hora

Los elementos del menú en [Fecha y hora] > [Ajustes de fecha y hora] se han modificado.

Configurar por Internet

Configurar automáticamente Si el sistema PS Vita está conectado a Internet, la información de fecha y hora se adquiere automáticamente una vez al día.
Configurar ahora El sistema PS Vita se conecta a internet y adquiere la información de fecha y hora.

Configurar manualmente

Si seleccionas esta opción, puedes configurar manualmente el año, el mes, el día, la hora y los minutos (además de AM y PM si usas un reloj con formato de 12 horas). Cuando toques [OK], la fecha y la hora comenzarán a contar a partir de la hora y los minutos seleccionados y 0 segundos.

Otros

Cambios en el diseño de las listas de categorías

En (Videos), (Música) y (Fotos), se han mejorado los diseños de las listas de categorías.

Si conectas el sistema PS Vita a un sistema PS3™ o a una computadora, (Sistema PS3™) o (PC) aparecerá al principio de la lista de categorías.

Otros

Cambios en las listas de notificaciones

Se ha mejorado el diseño de la pantalla que aparece cuando tocas el indicador de notificaciones.
Ahora puedes pausar o cancelar las descargas de contenido desde la lista de notificaciones.
Toca el indicador de notificaciones en la barra de información, toca un elemento y luego toca [Pausar] o [Cancelar] en (Opciones).

A través de (Opciones), puedes reanudar, pausar o cancelar todos los elementos de descarga a la vez.

Otros

Función (Ayuda) mejorada

Se ha mejorado la función (Ayuda) en la pantalla LiveArea™.

Aumentar o reducir una página Toca dos veces la pantalla, o redúcela o expándela
Saltar a una página específica Toca el numero de página que aparece al final de la pantalla y luego arrastra el control deslizante