Actualización del software del sistema PlayStation®Vita

Actualización del software del sistema de PlayStation®Vita a la versión 3.15 (con 3.12 y 3.10)

El 30 de abril de 2014 se lanzó una actualización del software del sistema de PlayStation®Vita. Puedes utilizar este documento para actualizar el software del sistema a la versión 3.15.

La actualización del software del sistema de PS Vita es necesaria para utilizar las funciones de PSNSM, al igual que algunas funciones del aparato. Además, al descargar e instalar la actualización del software del sistema de PS Vita se actualizará el sistema operativo de su aparato PS Vita, de manera que incluirá los parches de seguridad más recientes, al igual que las aplicaciones, funciones y los ajustes nuevos o revisados. Se recomienda mantener el aparato siempre actualizado, para utilizar la versión de software del sistema más reciente.

Español Português

Ver historial de actualizaciones

Funciones principales de la actualización de la versión 3.15 (con 3.12 y 3.10) del software del sistema

(PS4™ Link)

• Ahora puedes realizar un registro del dispositivo (emparejamiento) para el Uso a distancia a través de Internet. Al registrar un dispositivo a través de Internet, el registro se realiza automáticamente. No necesitas introducir ningún número para el registro.
    • Si todavía no has activado la actual PlayStation®4 como tu sistema principal, debes seleccionar (Configuración) > [PSNSM] > [Activar como tu PS4™ principal] > [Activar] por adelantado.
  • La asignación predeterminada de botones para el uso a distancia ha cambiado.
    Para verificar las asignaciones de botones, pulsa el botón PS y selecciona (Guía de botones) en la barra de herramientas que se muestra.
  • Se agregó (Configuración) a la barra de herramientas que aparece al pulsar el botón PS mientras se utiliza el Uso a distancia. Puedes definir si los comentarios se muestran al tocar la pantalla (pantalla táctil) o el panel táctil trasero.
  • Para conectarse a una consola PS4™ mediante el Uso a distancia con un aparato PS Vita que se actualizó a la versión 3.15 del software del sistema, el software del sistema de la consola PS4™ debe ser versión 1.70 o posterior.

Nuevo para 3.12:

Se mejoró la estabilidad del software del sistema durante el uso de algunas funciones.

Nuevo para 3.10:

(Mensajes)

• Ahora puede enviar y recibir mensajes de voz.
    Seleccione (Adjuntar) en la pantalla de entrada del mensaje y siga las pantallas que aparecen.
  • (Calendario)

• Se agregó la aplicación (Calendario). Puede iniciar la aplicación desde la pantalla de inicio.
    En la aplicación Calendario, puede gestionar los próximos eventos. Al crear un evento, puede asociar una aplicación (como un juego) y agregar información sobre los amigos que posiblemente participen en el evento. También puede enviar el evento a otras personas mediante aplicaciones tales como (Mensajes) y (Correo electrónico), y se pueden sincronizar eventos con Google Calendar.
  • (Gestor de contenido)

• [Gestionar contenido en la tarjeta de memoria] se agregó a la pantalla LiveArea™. Ahora puede verificar la asignación de datos en la tarjeta de memoria, eliminar aplicaciones y datos guardados, y gestionar contenido.
    • Debido a esta actualización de funciones, se eliminó (Ajustes) > [Administración de datos de aplicaciones].
  • Otros

• Ahora se pueden ver hasta 500 íconos de aplicaciones en la pantalla de inicio.
    • En esta cantidad se incluyen los íconos que se encuentran dentro de las carpetas.

• Otras funciones nuevas o revisadas en la versión 3.12 (con 3.10)

(Mensajes)

• Ahora puede cambiar el título de un mensaje compartido con dos o más miembros, si aparece la imagen (Mensajes compartidos con otros jugadores) junto al mensaje. En la pantalla de entrada del mensaje, seleccione (Opciones) > [Cambiar título].
  • (Control paterno)

• Ahora puede restringir el inicio de (PS Store).
  • Además, puede utilizar (Control paterno) para ajustar un servicio que bloquee la visualización de sitios web censurables. Seleccione [Funciones] > [Trend Micro Web Security].
    • El uso de este servicio puede tener un costo adicional.
  • (Vídeos)

• Se agregó [Tamaño] como opción de ordenación para los elementos de la lista de contenido.
  • (Música)

• Ahora puede realizar búsquedas de contenido por palabra clave en una computadora conectada. La lista de categorías o contenido de la computadora conectada se mostrará en su aparato y podrá seleccionar (Buscar) en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  • (Fotos)

• Ahora puede modificar los ajustes de manera tal que la pantalla no rote automáticamente cuando mueve o inclina su aparato PS Vita. Para evitar que la pantalla rote, abra una imagen o un video y seleccione (Opciones) > [Ajustes] > [Rotar pantalla automáticamente] para quitar la marca de verificación.
  • Se agregó [Formato libre] como modo de disparo para la cámara panorámica.
  • (Ajustes)

• Se eliminó [Fecha y hora] > [Horario de verano] y se agregó [Ajustar horario de verano automáticamente]. Para realizar ajustes automáticos en el horario de verano, habilite esta función.
    • Este elemento solo está disponible si en [Fecha y hora]> [Zona horaria] establece una región que implemente el horario de verano.
  • Se agregó [30 minutos] como ajuste en [Ajustes de ahorro de energía] > [Entrar en modo de espera automáticamente].
  • Otros

• Ahora puede usar un teclado Bluetooth® con el aparato PS Vita. Ahora puede introducir texto en inglés o japonés.

Información

• No descargues ni instales la actualización mediante datos distintos a los datos de actualización oficiales proporcionados online o en una tarjeta PS Vita por Sony Computer Entertainment. No descargues ni instales actualizaciones usando métodos diferentes a los que se describen en la documentación del sistema o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización procedentes de una otra fuente, usando un método alternativo o en un sistema PS Vita que se haya alterado o modificado de alguna forma, es posible que el sistema PS Vita no funcione correctamente y no pueda instalar los datos de actualización oficiales. Cualquiera de estas acciones podría invalidar la garantía del sistema PS Vita y afectarte a la hora de disfrutar de los servicios de garantía y los servicios de reparación de Sony Computer Entertainment.
  • No apagues el sistema ni extraigas la tarjeta de memoria del sistema PS Vita durante el proceso de actualización. Interrumpir la actualización podría provocar errores en el sistema.
  • Es posible que no se pueda iniciar la actualización si la batería tiene poca carga.
  • El botón de encendido y el botón PS no funcionan durante el proceso de actualización del sistema.
  • Es posible que no puedas utilizar ciertas aplicaciones o contenidos si no actualizas el software del sistema.
  • Las actualizaciones de sistema y software del sistema PS Vita instaladas en tu sistema están sujetas a una licencia limitada de Sony Computer Entertainment Inc. Visita
    http://www.scei.co.jp/psvita-eula/ para conocer los detalles.

Software del sistema

El software del sistema y las actualizaciones del software del sistema de PS Vita instalados en tu aparato están sujetos a una licencia limitada de Sony Computer Entertainment Inc. Visita -http://www.scei.co.jp/psvita-eula/ para obtener más información.

Métodos de actualización

Puedes actualizar el software del sistema de PS Vita mediante alguno de los siguientes métodos.

Cuando se haya completado la actualización, ve a la pantalla de inicio y selecciona (Ajustes) > [Inicio] > [Sistema] > [Información del sistema]. Si el número de versión del archivo de actualización del sistema que usaste para actualizar el sistema se muestra en el campo [Software del sistema], esto significa que la actualización se completó correctamente.

Actualizar mediante Wi-Fi

Usa la función Wi-Fi de tu aparato PS Vita para actualizar el sistema a través de Internet.

Para realizar la actualización se necesita:

• Aparato PS Vita
  • Conexión a Internet (inalámbrica)
    Debes ajustar las configuraciones de red de tu aparato PS Vita. Para obtener más detalles, consulta la guía del usuario de tu aparato PS Vita.

Para realizar una actualización usando Wi-Fi, selecciona (Ajustes) > [Iniciar] > [Actualización del sistema] > [Actualizar mediante Wi-Fi] en un lugar que tenga un punto de acceso que puedas usar. Tu aparato PS Vita comprobará automáticamente a través de Internet si tienes la versión más reciente del software del sistema. Si hay un archivo de actualización para una versión más reciente, se descargará al aparato. Sigue las pantallas para completar la actualización.

No podrás realizar una actualización usando una transferencia de datos a través de una red móvil (3G).

Actualizar mediante una conexión a un sistema PS3™

Usa la función de red de un sistema PS3™ para actualizar el sistema a través de Internet.

Para realizar la actualización se necesita:

• Aparato PS Vita
  • PlayStation®3
    • La versión de software del sistema debe ser 4.00 o posterior.
    • Preparar una conexión a Internet.
      Debes ajustar las configuraciones de red del sistema PS3™. Para obtener más detalles, consulta la guía del usuario del sistema PS3™.

• Conecta tu aparato PS Vita al sistema PS3™ mediante un cable USB.
  • Deberás cerrar todas las aplicaciones y seleccionar (Usuario).
  • En tu aparato PS Vita, selecciona (Ajustes) > [Iniciar] > [Actualización del sistema] > [Actualizar mediante una conexión a un sistema PS3™].
    Tu aparato PS Vita comprobará automáticamente a través de Internet si tienes la versión más reciente del software del sistema. Si hay un archivo de actualización para una versión más reciente, se descargará al aparato. Sigue las pantallas para completar la actualización.

Actualizar mediante una conexión a una PC

Usa la función de red de la computadora (Windows®/Mac) para actualizar el sistema a través de Internet.

Para realizar la actualización se necesita:

• Aparato PS Vita
  • Computadora (Windows® / Mac)
    • Conexión a Internet.
    • Descarga e instala en la computadora el Asistente del gestor de contenido para PlayStation®.
      Ahora puedes descargarlo desde:
      -http://cma.dl.playstation.net/cma/

• Comprueba que el Asistente del gestor de contenido se esté ejecutando en la computadora.

Windows®:
    Busca el ícono del Asistente del gestor de contenido en el área de notificaciones de la barra de tareas:

Mac:
    Busca el ícono del Asistente del gestor de contenido en la barra de menú:

• Conecta tu aparato PS Vita con la computadora mediante un cable USB.
  • En el aparato PS Vita, selecciona (Ajustes) > [Iniciar] > [Actualización del sistema] > [Actualizar mediante una conexión a una PC].
    ‎Tu aparato PS Vita comprueba automáticamente a través de Internet si tienes la versión más reciente del software del sistema. Si hay un archivo de actualización para una versión más reciente, se descargará al aparato. Sigue las pantallas para completar la actualización.

Actualizar con una tarjeta PS Vita

Usa un archivo de actualización que se incluye en una tarjeta PS Vita para actualizar el sistema.

Para realizar la actualización se necesita:

• Aparato PS Vita
  • Una tarjeta PS Vita que incluya un archivo de actualización

Cuando inicies un juego que incluya un archivo de actualización para una versión más reciente, aparecerá una pantalla para guiarte durante el proceso de actualización. Sigue las pantallas para realizar la actualización.