Actualización del software del sistema de PlayStation®Vita y PlayStation®TV

Actualización del software del sistema PlayStation®Vita

Actualización del software del sistema a la versión 3.30 para PlayStation®Vita y PlayStation®TV

El 2 de octubre de 2014 se lanzó una actualización del software del sistema de PlayStation®Vita y PlayStation®TV. Puedes utilizar este documento para actualizar el software del sistema a la versión 3.30.

La actualización del software del sistema de PlayStation®Vita y PlayStation®TV es necesaria para utilizar las funciones de PSNSM, al igual que algunas funciones del aparato. Además, al descargar e instalar la actualización del software del sistema de PlayStation®Vita y PlayStation®TV se actualizará el sistema operativo de su aparato PS Vita, de manera que incluirá los parches de seguridad más recientes, al igual que las aplicaciones, funciones y los ajustes nuevos o revisados. Se recomienda mantener el aparato siempre actualizado, para utilizar la versión de software del sistema más reciente.

En algunos países y regiones, el aparato PlayStation®TV se vende como aparato PlayStation®Vita TV. En esta página se le denomina tanto “PlayStation®TV” como “PS TV”.

Español Português

Ver historial de actualizaciones

Funciones principales de la actualización del software del sistema a la versión 3.30

(Ajustes)

• Se agregó [Tema y Fondo]. Puede descargar temas desde (PS Store) para cambiar los íconos y los fondos que se muestran en la pantalla de inicio.
  • (Trofeos)

• Ahora puede ver la rareza de los trofeos. Seleccione (PSNSM) y, a continuación, seleccione el título del juego.
  • (Calendario)

• Ahora puede agregar a otros jugadores, además de sus amigos, cuando crea eventos.
  • Ahora puede guardar los eventos recibidos a través de (Mensajes) y (Correo electrónico). Seleccione (Archivo de calendario) dentro del mensaje para ver el evento y, a continuación, seleccione (Opciones) > [Añadir a Calendario] para guardar el evento en su calendario.
  • Otros

• Se cambiaron las referencias al nombre del producto en las pantallas de los aparatos de la serie VTE-1000 a [PlayStation®TV] o [PS TV].
  • Ahora puede ajustar el nivel de volumen de su aparato PS TV. Mantenga pulsado el botón PS y seleccione [Volumen principal] en la pantalla que se muestra.

• Otras funciones nuevas o revisadas en la versión 3.30

(Navegador)

• Ahora puede cerrar todas las ventanas al mismo tiempo. Seleccione (Ventana) > (Opciones) > [Cerrar todas las ventanas] > [OK].
  • Se mejoró la velocidad de visualización de las páginas web.
  • Se perfeccionó la compatibilidad con HTML5 y JavaScript.
  • (Calendario)

• LiveAreaTM ahora puede mostrar hasta 6 eventos programados en el mismo día o más tarde.
  • Ahora puede establecer los colores de los días en el calendario. Seleccione (Opciones) > [Ajustes] > [Color del día] en la pantalla del calendario.
  • (Gestor de contenido)

• Finalizó la garantía de funcionamiento del Asistente del gestor de contenido de PlayStation® para Mac OS X Leopard y Microsoft® Windows® XP. Para obtener más detalles sobre el entorno operativo del Asistente del gestor de contenido de PlayStation®, haga clic aquí.
  • (Ajustes)

• Se agregó [Numea] a [Fecha y hora] > [Zona horaria].
  • Se agregó la compatibilidad con el horario de verano para Wellington (Nueva Zelanda).
  • Se agregaron varios idiomas a [Dispositivos] > [Teclado externo] > [Tipo]. Los idiomas que no sean japonés o inglés pueden escribirse desde un teclado Bluetooth® conectado a un aparato PS Vita o PS TV.

Otros

• Ahora puede usar cuatro mandos inalámbricos al mismo tiempo con un aparato PS TV.
    • Algunos juegos tienen una cantidad determinada de mandos que se pueden usar al mismo tiempo para jugar.
    • Ahora pueden jugar hasta dos jugadores al mismo tiempo con el Uso a distancia de (PS4 Link).

Información

• No descargues ni instales la actualización mediante datos distintos a los datos de actualización oficiales proporcionados online o en una tarjeta PS Vita por Sony Computer Entertainment. No descargues ni instales actualizaciones usando métodos diferentes a los que se describen en la documentación del sistema o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización procedentes de una otra fuente, usando un método alternativo o en un sistema PS Vita que se haya alterado o modificado de alguna forma, es posible que el sistema PS Vita no funcione correctamente y no pueda instalar los datos de actualización oficiales. Cualquiera de estas acciones podría invalidar la garantía del sistema PS Vita y afectarte a la hora de disfrutar de los servicios de garantía y los servicios de reparación de Sony Computer Entertainment.
  • No apagues el sistema ni extraigas la tarjeta de memoria del sistema PS Vita durante el proceso de actualización. Interrumpir la actualización podría provocar errores en el sistema.
  • Es posible que no se pueda iniciar la actualización si la batería tiene poca carga.
  • El botón de encendido y el botón PS no funcionan durante el proceso de actualización del sistema.
  • Es posible que no puedas utilizar ciertas aplicaciones o contenidos si no actualizas el software del sistema.
  • Las actualizaciones de sistema y software del sistema PS Vita instaladas en tu sistema están sujetas a una licencia limitada de Sony Computer Entertainment Inc. Visita
    http://www.scei.co.jp/psvita-eula/ para conocer los detalles.

Software del sistema

El software del sistema y las actualizaciones del software del sistema de PS Vita instalados en tu aparato están sujetos a una licencia limitada de Sony Computer Entertainment Inc. Visita -http://www.scei.co.jp/psvita-eula/ para obtener más información.

Métodos de actualización

Puede actualizar el software del sistema de PlayStation®Vita y PlayStation®TV a través de cualquiera de los métodos que se describen a continuación.

Aparato PS Vita

Aparato PS TV

Cuando se haya completado la actualización, ve a la pantalla de inicio y selecciona (Ajustes) > [Inicio] > [Sistema] > [Información del sistema]. Si el número de versión del archivo de actualización del sistema que usaste para actualizar el sistema se muestra en el campo [Software del sistema], esto significa que la actualización se completó correctamente.

Actualizar mediante Wi-Fi

Usa la función Wi-Fi de tu aparato PS Vita para actualizar el sistema a través de Internet.

Para realizar la actualización se necesita:

• Aparato PS Vita
  • Conexión a Internet (inalámbrica)
    Debes ajustar las configuraciones de red de tu aparato PS Vita y PS TV. Para obtener más detalles, consulta la guía del usuario de tu aparato PS Vita y PS TV.

Para realizar una actualización usando Wi-Fi, selecciona (Ajustes) > [Iniciar] > [Actualización del sistema] > [Actualizar mediante Wi-Fi] en un lugar que tenga un punto de acceso que puedas usar. Tu aparato PS Vita y PS TV comprobará automáticamente a través de Internet si tienes la versión más reciente del software del sistema. Si hay un archivo de actualización para una versión más reciente, se descargará al aparato. Sigue las pantallas para completar la actualización.

No podrás realizar una actualización usando una transferencia de datos a través de una red móvil (3G).

Actualizar mediante una conexión a un sistema PS3™

Usa la función de red de un sistema PS3™ para actualizar el sistema a través de Internet.

Para realizar la actualización se necesita:

• Aparato PS Vita
  • PlayStation®3
    • La versión de software del sistema debe ser 4.00 o posterior.
    • Preparar una conexión a Internet.
      Debes ajustar las configuraciones de red del sistema PS3™. Para obtener más detalles, consulta la guía del usuario del sistema PS3™.

• Conecta tu aparato PS Vita al sistema PS3™ mediante un cable USB.
  • Deberás cerrar todas las aplicaciones y seleccionar (Usuario).
  • En tu aparato PS Vita, selecciona (Ajustes) > [Iniciar] > [Actualización del sistema] > [Actualizar mediante una conexión a un sistema PS3™].
    Tu aparato PS Vita comprobará automáticamente a través de Internet si tienes la versión más reciente del software del sistema. Si hay un archivo de actualización para una versión más reciente, se descargará al aparato. Sigue las pantallas para completar la actualización.

Actualizar mediante una conexión a una PC

Usa la función de red de la computadora (Windows®/Mac) para actualizar el sistema a través de Internet.

Para realizar la actualización se necesita:

• Aparato PS Vita
  • Computadora (Windows® / Mac)
    • Conexión a Internet.
    • Descarga e instala en la computadora el Asistente del gestor de contenido para PlayStation®.
      Ahora puedes descargarlo desde:
      -http://cma.dl.playstation.net/cma/

• Comprueba que el Asistente del gestor de contenido se esté ejecutando en la computadora.

Windows®:
    Busca el ícono del Asistente del gestor de contenido en el área de notificaciones de la barra de tareas:

Mac:
    Busca el ícono del Asistente del gestor de contenido en la barra de menú:

• Conecta tu aparato PS Vita con la computadora mediante un cable USB.
  • En el aparato PS Vita, selecciona (Ajustes) > [Iniciar] > [Actualización del sistema] > [Actualizar mediante una conexión a una PC].
    ‎Tu aparato PS Vita comprueba automáticamente a través de Internet si tienes la versión más reciente del software del sistema. Si hay un archivo de actualización para una versión más reciente, se descargará al aparato. Sigue las pantallas para completar la actualización.

Actualización a través de una tarjeta PS Vita

Use un archivo de actualización guardado en una tarjeta PS Vita para actualizar el sistema.

Para efectuar la actualización, se requiere:

• Un aparato PS Vita / PS Vita TV
  • A PS Vita card that contains an update file

Una tarjeta PS Vita que contenga un archivo de actualizaciónCuando inicie un juego que contenga un archivo de actualización a una versión más reciente, aparecerá una pantalla para guiarlo a través del proceso de actualización. Siga las pantallas para realizar la actualización.

Actualización a través de una conexión a Internet

Use la función de red del aparato PS TV para actualizar el sistema a través de Internet.

Para efectuar la actualización, se requiere:

• Aparato PS TV
  • Conexión a Internet (servicio alámbrico o inalámbrico)
  • Debe definir los ajustes de la red del aparato PS TV. Para obtener más información, consulte la guía del usuario de su aparato PS TV.

Cuando selecciona (Ajustes) > [Iniciar] > [Actualización del sistema], el aparato PS TV comprueba automáticamente en Internet si tiene la versión más reciente del software del sistema. Si hay un archivo de actualización a una versión más reciente, se descarga en el sistema. Siga las pantallas para completar la actualización.

Actualización a través de una unidad flash USB

Descargue el archivo de actualización en su computadora y guárdelo en una unidad flash USB. Copie el archivo guardado en su aparato PS TV para actualizar el sistema.

Para efectuar la actualización, se requiere:

• Aparato PS TV
  • Computadora (Windows®/Mac)
    Debe conectarse a Internet.
  • Unidad flash USB
    Debe contar con 150 MB de espacio libre.

• En la unidad flash USB, cree carpetas para guardar el archivo de actualización.
      Desde una computadora, cree una carpeta llamada "PSVITA" en la unidad flash USB. Dentro de esa carpeta, cree otra carpeta llamada “ACTUALIZACIÓN”.
    • Descargue el archivo de actualización y guárdelo en la carpeta “ACTUALIZACIÓN” que creó en el paso 1. Guarde el archivo con el nombre "PSVUPDAT.PUP".

Haga clic para iniciar la descarga.
    • Apague el aparato PS TV por completo.
    • Mantenga pulsado el botón de encendido del aparato PS TV durante al menos 7 segundos para encenderlo.
      El aparato se inicia en modo seguro.
    • Conecte un mando mediante un cable USB y pulse el botón PS.
    • Seleccione [Actualizar software del sistema] > [Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB].
    • Conecte a su aparato PS TV la unidad flash USB en la que guardó el archivo de actualización.
      Siga las pantallas para completar la actualización.
  • Si su aparato PS TV no reconoce el archivo de actualización, compruebe que los nombres de las carpetas y el nombre del archivo sean correctos. Ingrese los nombres de las carpetas y el nombre del archivo en caracteres de byte único con letras mayúsculas.